每个人的童年都是丰富多彩的,就好似那七色的彩虹在我四岁的时候,曾发生过这样一件事,请听我慢慢道来一个炎热的夏天,爸爸妈妈都去上班了,只有我和哥哥待在家里玩天气实在太热了,都快把大地烤干了我又热又渴,在家里喝了一大杯可乐,又吃了一个大雪糕,还是压不住身上的热于是,我就在家里走来走去,想找一个可以避暑的地方柜子里?不行,太闷了;桌子下?不行,空间太小了。这可怎么办呢?当我走到厨房的时候,发现了一个很理想的地方——冰箱。我心想:冰箱一定十分凉快,我每次从那里面拿出的东西都是冰冰的,我进去一定很凉快。想到这儿,我就把冰箱门打开,把里面的东西全部拿了出来;然后我蹲了进去,把门关上。“哇”里面真太爽了,简直就是人间仙境。可是,刚刚过了几秒钟,我就开始冷了,我很想出去,可是无论我怎么使劲,门都是打不开。我心想:“我怎么这么可怜,难道我就要冻死在这不见天日的冰箱之中吗?”想到这儿,我“哇”的一声哭了起来。可能是我的哭声太大了,惊动了正在看电视的哥哥,他以为冰箱有什么可怕的怪物正在吼叫呢,就拿着菜刀向冰箱走了过来,然后把冰箱门打开,警惕地看着冰箱里,却看见了在冰箱里哭哭啼啼的我。我见哥哥来了,高兴地跑了出来。童年就像一个戏台,我就在这个戏台上演着一出出喜剧,这只是其中一出,你喜欢吗?