当神原拓也,织本泉,柴山纯平,冰见友树,源辉二和源辉一拯救了数码宝贝世界之后,他们的事迹被波高兽和问答兽作为一个传说时,又一批,被选召的孩子,被一个奇怪的声音呼唤着,他是谁?
“你好啊,我叫凌本松田,你也是收到简讯来的吗?”“对啊,你好,我叫雨梦洁”《这时,又有8个人来了》“你们好啊,我叫李凤洁。”“你是中国人吗?”凌本松田问。“对啊。”“我是松本泽西,请多指教。”“哇!你好酷!”花痴原雅说着。《接着是一声惊叫》“哇!”大家齐声喊道。原来,得知又一批被选召的孩子去背简讯叫道了数码宝贝世界的前任十斗士:神原拓也,织本泉,柴山纯平,冰见友树,源辉二和源辉一也到了。“真是奇迹!”原雅说道。
呼,到了。电车兽说。这时,那些人的手机和上次一样变成了数码暴龙机。在炎之城又遇见了波高兽和问答兽,“拓也,小泉,友树……你……你们不是回到了现实世界吗?这些人是……哦,对了,也不知怎莫回事,这几天突然发生地震,六翅兽也被消灭了,三大天使也重生了,笨蛋兽说黑暗覆盖,不得怠慢,于是,基路比兽又找了10个孩子做被选召的孩子,难道是他们?”“没错,究极天使兽说要找到遗落的十个部落拿回能量石,可是,原来从没听说过有什么部落呀!”友树说。“天啊,这……这不就是十斗士的斗士精神吗?怎么会一次性的在炎之都么?”波高兽说。“斗士精神………~”众人大喊。炎系火神兽;电系电光兽;水系娜娜兽;土系古洛顿兽;风系仙女兽;冰系冰熊兽;光系野狼兽;钢系银镜兽;闇系黑狮兽;木系圣树兽。这时……大地又再一次颤抖起来——地震了!可是,这次和平常不一样,从地下冒出了一束又一束的火焰,传说中的掌管数码宝贝四片大地的其中一个神兽:朱雀兽出现了。《从数码暴龙机传出的声音:朱雀兽,究极体数码宝贝,四大神兽之一,火焰一般的身体,掌管着西方大陆。》“究极体!”松田喊道。“比如:究极天使兽,神圣天女兽,基路比兽,六翅兽,青龙,白虎,玄武的都是究极体数码宝贝。想当年,有一只黑暗战斗暴龙兽,破坏力强大,亏得是青龙兽唤醒了他身上的正义力量。其实,还有像皇家无视那样的功夫厉害的:比如红莲骑士兽,它可是由一个原来没有的数码宝贝演变而成。”波高兽滔滔不绝地说到。当朱雀兽降临时,忽然……
“小泉,友树,拓也……你……你们的……武装暴龙机”问答兽嗑磕的说道。“这……这是新的力量。”波高兽激动地说。“这……是属于我们……新的……斗士精神!”小泉说。
“斗士精神~!”——雪系蓝雪兽;超能系艾多兽,月系审判者,夜系裁决兽;太阳系贝洛斯。“什么?新的六个斗士,天!”波高兽说。“好多人哦。”问答兽说。“胡说什么啊,是新的斗士,弹你哦!”波高兽说。“啊!”问答兽喊 。“咦?黑暗大陆那一页上又有字了:被困的六个斗士或三大天使的使魔的复苏,代表着,能量的启动,拯救数码宝贝世界的关键。雪系蓝雪兽,传说中的十六斗士之一,冰系冰熊兽的姐姐。月系审判者和太阳系贝洛斯是守护者。超能系艾多兽和夜系裁决兽……后面又是黑的,这个是……。”波高兽说。
“走走看吧,说不定黑暗大陆那一页那天会亮呢!”拓也说。