近了,更近了!每撕掉一张日历,我的心就激动的砰砰直跳,看着日历日渐单薄,我知道,那个伟大的时候终于要到来了,那就是2014年的南京青奥会。
我心中的青奥是绿色的,在大街小巷都能看到人们种下的心愿——希望青奥成功举办的绿树。柳树随风飘荡,像位婀娜多姿的舞蹈家,杨树沙沙作响,像位技艺高超的音乐家,松树像卫士一样站在街头。工厂不会再用那浓黑的气体去熏染碧绿的蓝天。小鱼儿能在碧绿、清澈见底的河里自由的追逐嬉闹。
我的心中的青奥是文明的。公交车上,乘客都非常谦让,互相让座,你再也看不到有人随手扔垃圾,也不会看到有人随地吐痰。在青奥会上也不会看到有人不遵守观看比赛的规定。如果这样,青奥会不就能在和谐中有序的举行了吗?
一份文明是一滴水,许多文明是一片海;一份文明是一盏灯,许多文明是一颗颗耀眼的明星。
迎接青奥,让我们立刻行动起来吧!