2014年8月16日,将会是令南京市民难忘的日子。这天,就是第二届夏季青奥会的开幕日。
青少年奥林匹克运动会,简称青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,目的是为了增强各国友谊。2010年8月14日,新加坡举办首届夏季青奥会。2014年的夏季青奥会举办权花落南京。
南京,中国国家区域中心城市,江苏省省会,副省级城市,华东地区重要的政治、科教、文化、工业和金融商业中心,国家综合交通枢纽。南京历史悠久,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。南京位于长江下游,是承东启西的枢纽城市,长三角地区中心城市和重要产业城市,长江航运物流中心,滨江生态宜居城市,华东重要门户城市,联合国人居署特别荣誉奖获得城市。南京城市精神:开明开放、诚朴诚信、博爱博雅、创业创新。
为了迎接青奥,作为东道主的我们,无论是谁,都应尽一份绵薄之力。像我们这样的学生,也要尽力,可以从小事做起——环保。我们至少应该:不使用塑料袋以减少白色污染,不随地吐痰,不使用一次性筷子,节约用水、电、纸张,不乱扔废旧电池,多植树造林……
最后,让我们保护环境,共迎青奥吧!