我的家乡是美丽的六朝古都南京。在她的历史长河中,涌现出许多惊天动地的大事,现在,我要告诉大家一件值得开心的事情:2014年8月16日第二届青年夏季奥运会(The Youth OlympicGames, YOG)在南京开幕。我期待的青奥会是低碳环保的,比赛场馆分别坐落在一个个枝繁叶茂的森林里,让观众们一边享受着大自然的新鲜空气,一边为运动员摇旗呐喊:游泳名将们在清澈见底的小河里,与小鱼儿们一起比赛游泳,让他们心情舒畅;田径运动员绕着青山赛跑,新鲜的空气给予了他们必胜的信心。我期待的青奥会是热闹的,到时候,世界各地的青年相聚在南京这个有着悠久历史的城市,大家在欢快的气氛中交流分享世界各地的文化,还可以向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。我期待的青奥会是有趣的。观众们坐在放满软绵绵绿叶的大枕头上看比赛,这叶子的大枕头还能打开,再塞新鲜的叶子进去,真环保!几千张板凳也省了。
分享青春,共筑未来!我期待的2014年南京青奥会是低碳环保的,热闹有趣的一场盛会!