《小贝流浪记》读后感
感悟《小贝流浪记》 最近,我阅读了《小贝流浪记》的故事,故事使我感触很多。
《小贝流浪记》主要讲述的事是一只叫小贝的猫找妈妈的经历。一天,小贝被一个淘气的小男孩抓走了,离开了妈妈,后来又流浪到草原上、森林里。在流浪中多次陷入危险的境地,但是他凭借执着的信念和顽强毅力每次都化险为夷。在克服困难的过程中,它了解到了爪子的用途,学会爬树,获得了顽强的意志。最终回到了母亲的怀抱里。
小贝在孤独的流浪中获得了生存的本领,拥有了生活的财富。而我们呢?我们都太依赖父母了,都过着贪婪的日子。不为会做家务,不会为父母做一件事情……在学习上我们应该向小贝学习,学习它那顽强的意志和它那坚持不懈的精神,才可以将我们的学习成绩大大的提升! 读了这则故事后我明白了,要为父母多做家务锻炼自己的身体。