“天哪!大家准备一切OK?”小报告打的最快,消息知道的最早的是谁呢?哈!是吴浩轩!“什么意思啊?”我问道。“数学试卷要发了!”吴浩轩大喊道。
铃声响了,陈老师走进教室,把试卷一放,连话也不说,就直接开始发起了试卷。
“饶嘉乐82分,彭睿81分,曾毅诚100分,挑战题加10分……”老师不停地往下报分。
先看饶嘉乐,他先是把背挺得直直的,一听到分数,脸色马上晴转阴,拿过试卷一瞧,又转成了大雨。报到彭睿的时候,只见她低着头,又羞又怕地一步一步挪了过去,仿佛每一步都有千斤重。她走上讲台,拿试卷时,“金豆豆”已经掉下来了,那两个数字几乎要了她的命呀!然后看曾毅诚,他脸上乐开了花。最后看吴浩轩,他只听到了自己的名字就冲到讲台上,我们也没听到他的分数,他以为自己肯定是90分以上,他从老师手里接过试卷,马上像被泼了一盆冷水,五官皱在一起,走起路来也像个老爷爷一样,回座位时还摔了一跤,真是教室外晴天万里教室里电闪雷鸣、风雨交加。
轮到我了,“方芊雯83分,挑战题加10分……”我如同一只老鼠,偷偷摸摸地走上了讲台,又以风一般的速度跑回了座位。坐下来以后,心里的石头刚落地,又浮了起来,因为我在想回家怎么交代。“太上老君、如来佛祖、观音菩萨让我的83分变成93分,挑战题不就10分吗?可没有挑战题我就是83分,变93分变93分。”我在心里说了100遍,眼睛一睁,试卷上还是83分。
这一次的83分,为我敲响了警钟,让我不再骄傲自满。这次的83分让我好好反省自己,愿它成为我新的起点。期末考试时,我要认真对待,好好复习,超越自我!