放学的路上妈妈还是一如既往带着我买菜,来到菜场,我们还是各自选着自己爱吃的食物。
我的首选还是虾,我非常爱吃妈妈做的虾,每次都是选这道美味,但是妈妈却不是每天让我吃。妈妈说:“喜欢吃的食物不能每天吃,要营养均衡。”但是今天妈妈却同意了,我就毫无疑问的第一个选择了虾。我一个接着一个地逛着菜摊,看到自己喜欢吃得就问一下妈妈可不可以买,妈妈今天的心情好似非常开心,不管我选什么,妈妈都毫无顾忌地购买了,就这样,我肆无忌惮地选了很多自己爱吃得食物,不知不觉中我已经选了很多了。看着这么多我爱吃的食物,就心满意足地跟着妈妈回家了。
满心欢喜地来到楼下,看着妈妈从车上提下来的食物,我瞬间目瞪口呆了,怎么这么多?妈妈说:“今天都是你爱吃的,所以你要当搬运工了。”看着这些食物,我只能无奈地答应了妈妈。
小小搬运工开始自己的工作啦!我人很小心却无比大,我把所有的袋子都抓在手上,准备一次性提上楼,当我用尽全力去提这些食物时,它们却纹丝不动,看着这些沉重的负担,我准备放弃一些了,但是左看右看都是自己爱吃的,一个也舍不得放弃。最后我只能一趟一趟地把食物搬上楼。累的我气喘吁吁的,但是我还是无比欣慰,因为都是我爱吃的食物。
晚餐开始了,看着满桌我爱吃的食物,就觉得再累也是值得的。