你好!
从报纸上得知,你身为护士的母亲在抗击“非典”的斗争中,由于感染上了“非典”,不幸牺牲了。当时,我感到无比悲痛。可想而知,你当时的一定比我更为伤心吧,因为那是养育你多年的母亲啊!佟艺,你亲爱的妈妈已经死去,但你一定要坚持地活着,长大了也像妈妈一样,为国家而争光,为国家效劳。做一名让人佩服的医生。 “六一”节马上要到了,这是我们少年儿童自己的节日,你一定得开心哟!
你们中队为你庆祝“六一”了吗?我相信,他们一定为你而准备了一个特殊的节日吧!你可不要想着你妈妈的事,你妈妈的事已经属于过去,可想而知,你妈妈在九泉之下,一定不想让你再为她的事,而伤心;为她的事而度过一个伤心的“六一”节的。你的妈妈一定希望你快快乐乐地生活,轻轻松松地学习。她也一定会保佑你的。“六一”那天,你可以和你的同学一起去商店买点东西,去游乐场痛快地玩一天。相信我所说的一切,抛开任何痛苦和烦恼,过上一个快乐的“六一”儿童节吧!
佟艺,你知道吗?在“非典”这个时期,有许多像你一样的儿童,他们的父母也在抗“非”一线。有的已经死去,但他们也一天天的活下去了,他们也像你一样悲痛,可他们知道,父母牺牲了,自己应该为他们父母而骄傲,应该前赴后继。努力学习,继承他们的事业。他们同样是少年儿童,同样是祖国的花朵,他们能够办的事,你一定也能办。他们也即将过儿童节,过自己喜爱的节日。像他们一样吧!去过一个真正属于自己的节日。我会在这里祝福你,为你加油。佟艺,不必悲伤,开朗一点吧,让我们一起过上一个愉快的“六一”儿童节!
祝你学习进步,天天有一个好心情!