钟表上的年轮转了一圈又一圈,我们成长为青春朝气的少年。伴随着毕业升学成绩的花环,我们跨入了初中生活的栏杆。我们怀着好奇而又恐惧的心情去感受着寄宿学校的美好,但盘踞在心头的思念仍是对家依依不舍的眷恋。
小学之间的那海誓山盟,约好考入同一所中学,同一个班的美梦已经改变,迎接我们的将是一个全新的环境——宽敞美丽的校园,陌生的同学,新组建的班,需要我们在这里去锻炼,去改变,寻找快乐,收获友谊,拥抱每一天。
但变了,该变的终究要变。新学期学习科目突然增多,让我们放弃许多做游戏的时间;每月一次大考,令我们时刻绷紧那根弦;往日无话不谈的好友,已变成只打招呼匆匆会面;充实而排名的生活,我们只有努力而无法去遮掩;彼此学习资料的借阅,有时也会发生藏书、忘带或已借给他人的谎言;以前只要有课外书就不写作业约定,已不再成为誓言;“课外书”已离我越来越遥远,替代的是那三尺高的辅导书,正如你所见。
不变的,即使经过时间的洗礼,仍能焕发出五彩的光芒。新老师,新同学,让我们拥有共同的生活空间;一起的共事的每一天,师生情,学友谊重新点燃;学习的重担变的坦然,压不垮我们这些充满梦想的少年;每个人的雄心壮志不在变,我们会用实力证明给所有人看!
我坚信,我能行,走过拐角便能拥抱阳光!你也是,去努力追逐自己的未来吧!梦想无止境,前途永光明!