亲爱的奶奶,我有一些话一直不敢对您说今天,我鼓足了勇气,要把我的心里话对您说出来.
我认为您有些太重男轻女,对于我和对哥哥的看法完全不一样对哥哥是一种溺爱,对我呢?却是完全是坐视不管,就好像我不是您的孙女一样,您知道我的心里有多难受吗?我可以不理会别人对我的看法,可您是我的奶奶呀,我怎么能不理会您对我的态度,对我的看法呢?
记得那年除夕,吃过饭后妈妈要我把爆竹那出来,我以为是要我放给大家看当我刚要点燃的时候,您却要我放下,把爆竹那给哥哥放,要我在一旁看着我很不服气,回了您一句: 不是还有那么多呢吗?我和哥哥一起放怎么了? 这下您发火了,大吼道: 好你个小丫头,还敢顶嘴了,这回你看也别看了,回屋待着去. 我忍住没让我那不争气的泪水掉下来我看了哥哥一眼,他得意洋洋,好像在说: 谁叫你是女孩呢? 当是我很是不明白,女孩怎么了,女孩也一样可以为祖国,为社会作贡献呀!像花木兰,她替父从军,为国家立下了汗马功劳还有居里夫人,是世界上唯一获得诺贝尔------物理奖的人她不也是一个女流之辈吗?而且您也是一个女人呀,为什么那么瞧不起我们女的呢?在《水浒传》里也早就打破了男尊女卑的观点呀!
我在这里真心的请求您,不要再重男轻女了,这样对我是很不公平的,也会在我幼小的心灵上留下了一道伤疤希望您能够采纳我对您的建议.