六年的小学生活像一个调味罐,酸甜苦辣咸,样样都精彩。而那一堂有着甜味的课就是其中的一味难忘的美食。
六月一日教室里洋溢着欢乐的气氛,窗户上挂着彩色的气球和彩带。每个同学手上都拿着几个道具在兴奋地讨论着六一节的计划,不时有几个气球被抛向空中又飘下来。不知什么时候语文老师笑盈盈的走了进来,拍了拍手,示意大家安静下来,“今天我们要上一个别开生面的课,六一节就算过了。”我们听到这个消息心跳好像停了,不停地抱怨着老师的不是。看见我们这样老师又说:“现在五大组分成五个小队,每个小队都要给自己的小队取个名字。”我们听到老师这句话,那颗快要“罢工”的心脏又原地复活了。
我们很快就取好了名字,按老师的吩咐把椅子和桌子移到后面,并自觉地在讲台上的水盆前站成一排,老师在讲台上写了一行字“夹弹珠比赛”。我们立刻明白了这是一场什么样的比赛,我拿着筷子的手处于紧张有点发抖,但我还是时刻准备着比赛的开始,在老师喊出开始的那一刻,我的筷子就已经伸向了那圆滚滚的弹珠。但事情远没有我想象的那么简单,筷子刚碰到它还没用力,它就啪啪的滚走了,好不容易把一颗夹进了碗里时间又结束了我暗下决心下一次我一定要打破这一次的记录,终于轮到我了这次我可学乖了夹不到我就把它用筷子托上去,看你怎么动!最终我们队23颗的好成绩荣获第二名并且得到了丰厚的奖励我拿着奖励心里真开心!
在接下来我们每个人都大显身手了一番背古诗、绕口令、朗诵故事等花样繁多,我们还自己创建游戏玩耍有扔筷子、蒙眼睛画画、抽奖......直到放学的铃声响起我们还在恋恋不舍这场别开生面的“课”这是一堂,教室里处处传来我们的欢声笑语。
这堂是我在六年的小学生涯中的一颗难忘之星。