深圳羊台山公园环境问题有感
我的家乡在深圳,这里气候温暖,植物常青,被评为国家的花园城市。但即便在这里,仍然有破坏环境的事情发生。
最近网上的一篇报道引起了我的关注。报道称由于大量的垃圾填埋和附近红苹果家具厂排放的大量有毒气体,原本空气清新的深圳羊台山公园如今却变成了臭园,山如癞痢头,路如泥浆道。公园不但不再适合于晨练和散步,住在附近的好几万居民也苦不堪言,很多人晚上睡觉都不敢开窗户,臭得睡不着。 更糟糕的是公园还有填埋厨余垃圾的计划,对环境的污染可能会由周边的几个小区扩大到十几个小区,居民们纷纷起来抗议。
看到这样的报道我非常痛心,因为我们美丽的家园环境受到了这样的破坏。我希望政府能够加强管理,严格惩治乱排污的企业和单位并找到更好的垃圾处理方式。同时,我也呼吁每一个市民从自己做起,从小事做起,爱护我们的家园,让我们的生活更加美好!