当车水马龙的大街变得人迹罕至,当熙熙攘攘的商场变得鸦雀无声,当有着几千万人口的武汉按下了暂停键,当全国的医护工作者奔赴武汉抗击疫情成为最美的逆行者,这时我多么想有一只神笔。
当无数良田被洪水吞没,当无数房屋被洪水冲毁,当无数的人们变得无家可归,当无数的人民子弟兵冲锋陷阵抗洪救灾,这时我多么想有一只神笔。
如果给我一支神笔,我将画出特殊的药品,来制服病毒,拯救人们的生命;如果给我一支神笔,我将画出一条长长的管道,将洪水引入大海,挽救人们的家园。
如果给我一支神笔,我还想画出很多很多,我想给盲人小朋友画出一双双明亮的眼睛,我想给正在挨饿的人们画出一个个热腾腾的包子,我还想给世界画上一只和平鸽……
可是,我不是马良,我不能像马良一样从神仙那里得到一只神笔,尽管我如此的渴望。但是,我可以从小努力学习,在知识的海洋里成长;我可以热爱生活,热爱校园,尊敬师长,团结同学;我可以不乱扔垃圾,有序排队,遵守交通规则……我要做一个积极、阳光、有责任感、有担当的新时代少年。将来用知识的力量武装自己,为祖国为人民服务!这就是我的神笔!