从小到大,我经历过的考试数不胜数,也算得上是身经百战了,可今天的考试,我却得了“0”分,你们想知道是怎么回事吗?下面就听我细细道来吧!
今天刚一上课,老师就拿着一沓厚厚的试卷走进了教室,一脸笑意地对我们说:“今天我们考试。”“啊!啊!” 话音刚落,同学们都高声尖叫了起来,教室里顿时人声鼎沸。有的同学情不自禁地站了起来,有的同学不停地说:“怎么都没有提前通知啊......”我扫了一眼老师手里的卷子,心想:这么小的一张卷子,我肯定能完成!这时老师的话又响了起来:“同学们不用紧张,认真审题,时间只有五分钟。”教室里唏嘘声一片。
考试开始了,老师拿着卷子走了过来,只见有的同学像长颈鹿一样,伸长了脖子,直勾勾地看着老师手里的试卷,有的同学则一副信心满满的样子。开始答卷了,教室里鸦雀无声。同学们奋笔疾书,我也在冥思苦想。刚开始我还是“一路畅通”,可是好景不长,我在做第五题时遇到了“拦路虎”,最终,我终于在脑海中找到了答案。“开始交卷”只听老师一声令下,同学们恋恋不舍地把试卷交给了老师。
老师回到讲台,开始揭晓分数了。只听:“徐跃真0分、骆沛祺0分。”只听到一个个“0分”从老师嘴里吐了出来。同学们疑惑地瞪大了眼睛。老师神秘地笑了笑说:“你们再看看要求。”“啊?老师骗了我们”原来是只要求做两题,都怪我没审题。哎!
这真是个美丽的“陷阱”,但同时也让我明白了不论做什么事都要认真、细心!