读《亲爱的汉修先生》有感
我向大家推荐一本好书《亲爱的汉修先生》。这本书虽然辞藻算不上华丽,但主人公鲍雷伊的喜怒哀乐,却深深打动了我的心。
书中让我喜欢的情节有许多,比如鲍雷伊和爸爸一起开着卡车去送货,一路上他爸爸灵活变换挡速,在曲折的弯路上巧妙地驾驶着又长又重的货柜车,可好玩了。
但最让我难忘的,还是鲍雷伊的家庭生活。父母的离异,让鲍雷伊很伤心,很孤独。他希望父母可以重新在一起,却没有实现。其实,他的父母有没有想过孩子的感受呢?我从那细腻质朴的文字中,读懂了鲍雷伊最想要的东西——一个完整的家庭:爸、妈、我、还有他们家的狗。多么平凡的愿望啊,却那么难以实现。读了这本书,我不禁想:假如鲍雷伊的爸爸妈妈没有离婚,那鲍雷伊的生活该是多么美好。
一本好书文字不需要多么的华美,只要有真情实感,就可以打动别人!