要是说起让我尊敬的一个人,要数那位和蔼可亲的清洁工爷爷。起初,我认为他没什么特别,可是,通过这件事,清洁工爷爷在我心中的形象慢慢变了……
有一天放学回来的路上,可能是前天晚上着凉了,早上一直不舒服,胃里翻江倒海,我拼命忍,怎么忍也没忍住,还没走到家就吐在了小区的马路上,差点连肠子都要吐出来。正当我难受的时候,一个穿着清洁工服装的人,推着一辆臭味扑鼻的垃圾车走过来,他弯下腰看看我,关切的问:“小朋友,你怎么了,哪儿不舒服呀?爷爷来给你帮忙。”这时,一股难闻的味道迎面扑来,更难受了。“没事,不用你管。”我赶紧捂着鼻子,斜着眼睛地瞪了他一眼,心中暗想:哼,脏死啦、臭死啦,赶紧离我远点儿。爷爷可能意识到了什么,没有再上前,只是站在远处担心地看着我。
我吐完以后,人也舒服多了,就慢慢往家走。快到家门口的时候,我下意识的用眼睛的余光扫了一下刚呕吐的地方,只见清洁工爷爷正
拿着扫把慢慢地打扫我刚吐出的脏东西。不一会,地面又洁净了,丝毫看不出有人吐过的痕迹。我见了很感动,并对他产生了强烈的好奇心,从那以后我就悄悄地关注他。
半年多时间过去了,无论刮风下雨,他都会准时出现在小区里清理运送垃圾。他除了做好份内事,还不厌其烦地向人们宣传要保护环境,对被毁坏的草地及时采取补救措施。为了美化小区环境,他还经常发动小朋友一起种花种树。当有人遇到困难的时候,他总会不计报酬,热情帮助。我被爷爷这种默默无闻、无私奉献的精神所感动。他是一个社会责任感强的人,他是一个爱岗敬业的人,他是一个乐善好施的人。他是一个多么令我尊敬的人啊!
记得去年夏天我突然发烧了,爸爸妈妈立刻把我送往医院。那时已经是晚上12点了,一路上我烧得晕乎乎的只听到爸爸妈妈在身边不停地说:“伊伊别怕,就要到医院了,爸爸妈妈都在这儿,没事放心吧。”“伊伊,妈妈在身边没事的。”
我们终于到了医院,那时我已烧到40℃特别难受,医生先做了些检查开了一些退烧药,然后告诉爸爸妈妈让我回家吃药,休息几天就会好的,过两天再复诊一下。回到家中我开始不停地吐,很难受,不知过了多久我睡着了……
第二天早晨,我醒了,妈妈惊喜地叫了起来:“宝贝!你醒了!”摸摸我的头,“烧退了!”我看见妈妈两个黑黑的“熊猫眼”就问妈妈怎么回事,在我身边的爸爸说:“为了看护你,妈妈一夜没睡!”我惊呆了,没想到会这样。妈妈只是笑了笑说:“没事,谁叫你是我女儿呢?”
直到现在,这件事我依然记忆犹新,我会把这件令我感动的事好好珍藏起来。