2014年是一个特殊的年份,而其8月,更是汇聚了全世界人们的目光和青春的活力的月份,它将诞生在南京,他就是青奥会。
青少年奥林匹克运动会,简称青奥会。它是一项专门为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育,教育,文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的发展而起着一个催化剂的作用。而2014年第二届青奥会8月16日在南京开幕。
作为一名南京市民,我相信每一位热爱这个历史古城的人都会盛满喜悦和期盼之情,青奥会的举办会给南京带来许许多多的礼物。青奥会带来的变化更有股清新活力之风。这是向全世界展示这座城市千载难逢的好机会。那么,我们该怎样进自己所能让南京变得更加美丽、点燃青奥的的青春与梦想呢?为了参加比赛而来自世界各地的体育健儿们,南京进行了大力的城市改观,兴建了许多体育场地,也将环境整治得格外美丽。
你看,那一尘不染的灰色马路上排列着格外显眼的白条,指引人们安全地到达对面。黑与白的对比似乎也象征着这个城市的人十分的黑白分明;马路的旁边是那枝繁叶茂的大树,它们直挺挺地立在路的两旁,就像这个城市的保护者一般。它们任劳任怨地洗刷着所有的污秽和黑暗,放出让人舒适的新鲜空气。当微风吹拂时,绿油油的清新树叶便开始轻轻摆动,仿佛在向我们微笑着招手;“绿色守卫者”的下面便是看起来微不足道的小草们了。它们尽自己小小的身躯点缀着黑色的土壤,虽然屈身于高大而庄严的大树下,但是它们没有丝毫的胆怯与畏惧,仍然挺直着自己的身体,为人们创造一副欣欣向荣、生机勃勃的景象。然而,立于人们焦点之中,那红色的几点,夺走了所有的目光。那枚红色而柔软的花瓣以其巧妙的组合方法呈现出饱满而性感的曲线,她经过严寒的考验,绽放出比这里任何的事物都要鲜艳的色彩,宛如一名婀娜多姿、小巧玲珑的少女,却无不发出她那成熟而高贵的气场,让人陶醉其中,她坚强、贞洁、谦虚的精神品质,又让人无不敬佩。她是梅花,她是南京市的市花,是南京的象征。
如此美丽的环境,需要我们的共同保护。作为南京市民,保护环境是我们的义不容辞的责任,向世界展现出最好的南京。在日常生活中,我们不应该乱丢垃圾,做好垃圾分类,看到纸屑等废弃物品积极投入附近的垃圾桶中,爱护每一寸花草树木,不任意践踏这美好的梅花。
保护好了环境,就能制造好游客的初步印象。作为一名南京市民,我们应该学习八礼四仪,礼貌待人;遵守校规、交规;努力学力外语,以便于外国人进行简单的交流;当一个小导游,向他们介绍南京的人文历史,著名景点,多学习关于青奥会的知识,开阔自己的眼界,展示南京人友好热情的一面,让他们知道我们南京是一座多么美好的城市,那南京推向世界的中心;同时要积极锻炼,增强体质,在青奥会这样的环境下,展现出青少年的青春与活力。
来吧,用我们的画笔,我们的文字,我们的歌声,以及我们炽热的心让青奥发光,让南京发亮,在世界中心发出引人注目的闪烁的圣光!
去吧,让我们从今天做起,从今天开始做好准备工作,喜迎青奥,做好青奥小主人,让南京更美丽!