2014一个极其普通的数字,但对于每一个南京的市民来说意义是非比寻常的,因为2014年会在南京举办第二届青奥会,这将是一个向全世界展示南京风貌的盛会 青少年奥林匹克运动会,简称为青少年奥运会、青年奥运会。
青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,它融合了体育教育和文化领域的内容。也是希望整日忙于学习而忽
略运动的青少年们能真正的运动起来,能有一个更健康的身体创造未来。
当我听到青奥会将在南京举办的时候,作为2014年青奥会的小主人,我无比激动!为青奥会能在南京举办而感动自豪。
我们南京是中国四大古都之一,被称为“六朝古都”,同时它有着丰富的人文景观,南京城依山傍水,古迹众多,更为重要的是南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国的朋友及运动员的光临!
作为一名小学生,我们也要行动起来,从现在做起,从“我”做起。我们要讲文明、懂礼貌、自觉遵守纪律,要爱护公物,努力学习,积极宣传奥运知识,让每一个市民都能为奥运献上自己的一份力量。
青奥会是一次体育盛会,一次文化盛会,一次传播友谊的盛会,我们要把中国的文化传到世界各地,要把南京人的友谊带到四面八方。
让我们都行动起来吧,为南京喝彩,为青奥加油。