秋天是一位魔术师,树叶就是他的代表作,他把秋叶染得五彩缤纷:有红的、有黄的、有青绿色的……
银杏树叶是代表作中的天使,她拥有一条镶着金边的裙子。你看,她从树上飘落,多像一位正在跳舞的姑娘。她高贵、优雅,像一把古香古色的折扇,黄中带青,青重泛黄。银杏树叶这位羞涩的天使,每一个季节都换上不同季节的裙子和风儿一起翩翩起舞。
枫树叶的代表作中的精灵,她爱搭上一条红色的披肩。你看,她从树上跳来,像一个调皮的小孩,正和秋风一起捉迷藏。她热情、奔放,像一把把燃烧的火焰,红得发亮,红得耀眼。枫树叶这个可爱的精灵,每个季节都穿上不一样的衣服,和伙伴一起嬉戏玩耍。
法桐树叶是代表作最中的守护者,他穿着一件棕黄色的制服。你看,他迈着稳重的步伐走下来,像一位老爷爷。他成熟、端庄,犹如人宽大的手掌,上面布满了纹路,黄绿相间有些枯黄。法桐树叶这位勤劳的守护者,每个季节穿着不同的衣服,守护者一草一木,到了冬天才依依不舍的离开。
桑树叶是代表作中的王子,他四季都穿着绿色的燕尾服。你看,他从其他树叶旁走过,多像一位有风度的王子。他潇洒、大度,似一块绿色的心形玻璃片,油的发绿,油的发亮。桑树叶这位坚强的王子,四季都穿着绿色的燕尾服和蚕一起长相厮守。
秋天的树叶可以和春天的树叶争高低,和夏天的树叶相媲美。秋天的叶子绚丽多彩、千姿百态,秋天的树叶独一无二。
我爱秋天,更爱秋天的叶子!