那是很久以前,我看了《宝葫芦的秘密》这本书.
小学生王堡不好好学习,总想着不劳而获一天王堡在梦中钓到一只宝葫芦,这只宝葫芦能帮助他实验任何愿望,只是王堡不能说出宝葫芦的秘密有了这个宝贝,王堡的学习成绩突飞猛进可是,宝葫芦也让他闹了不少笑话象棋比赛中,王堡说“吃军”“吃马”宝葫芦就真的让他把棋子吃了在玩具店里,王堡说所有的玩具他都喜欢,宝葫芦让所有的玩具都跑到他的家里,王堡让它把自己变进电影院,却被变进电影院……数学考试时,宝葫芦帮王堡作弊,结果把别人的名字都给“搬“了王堡的试卷上王堡被老师批评一气之下把宝葫芦扔回小河里.
这件事情让王堡懂的了不劳而获是不可能的他开始每天努力锻炼,准备参加游泳比赛王堡在学校明显落后的情况下,依靠自己的实力帮学校赢得了这次比赛.
我喜欢可爱调皮的王堡宝葫芦这本书充满机智和幽默的一本好书它让我知道投机取巧不付出自己的努力是不会成功的,一定要用自己的努力来得到劳动成果,要勤奋,要有毅力,要做一个诚实的人看了《宝葫芦的秘密》这本书后,我下定决心要踏踏实实的学习,不投机取巧,要用自己的努力战胜困难,迈向成功.