说起我最熟悉的一个人,那当然是我的妈妈,而且还是一位爱美的妈妈!
一天,妈妈在服装店买了一件衣服,回到家里妈妈迫不及待的打开袋子,换上了新衣服,动作行云流水般连贯,看得我目瞪口呆。妈妈先对着镜子左照右照,上照下照,脸上还充满了笑容,像九月里熟了的苹果一样,看见镜子里的自己,明亮的大眼睛弯成了月牙儿,睫毛都开心的似蝴蝶的翅膀飞了起来。然后妈妈又去问爸爸好不好看,爸爸称赞很漂亮呢,听了爸爸的赞扬,我老妈更加臭美起来,你看她拎起裙摆对着镜子转了起来,嘴里还唱着歌儿,这时我好像听见妈妈身上的裙子不耐烦的说:快把我脱掉,我都要热死了!可是妈妈又到另一面镜子前,配上了鞋和包,还梳起了头发,嘴里还说:我真是太漂亮了。最后妈妈高兴地把这衣服脱下了,而且几乎每天都穿着呢!
妈妈臭美的事情真不少呢,记得有一次,我们一家去旅游,本来赶火车就已经来不及了,可妈妈还在照镜子,我和爸爸急的像热锅上的蚂蚁。这时妈妈开口了:再等我两分钟,马上完事哈!我当时觉得做我们家的镜子真是太不容易啦!我和爸爸等呀等呀,足足等了20分钟,妈妈才露出美丽的面容,真是臭美无敌啊。
在我心中,不管妈妈穿什么样的衣服,她都是全世界最美的妈妈!