独山是一坐高耸入云的山,是一坐远近闻名的山,还是一坐独一无二的山。这只“青蛙”就坐落在松阴溪畔,一直守着这片辽阔的松古平原。
向前走,抬头看,首先映入眼帘的是悬崖峭壁,它如同被盘古刀劈剑砍过似的;但在这悬崖峭壁上,有许多生命顽强的花草树木在这危险的土里生根发芽,开得是那样的鲜艳,长得是那样的健康。我们台阶而上。
来到半山腰,有一个凉亭。它单柱碧瓦,上面有的刻着双龙戏珠;有的刻着两条飞龙,在玩你追我跑的游戏;还有的刻着一条会喷火的龙......
来到蟾峰阁,首先就是:“蟾峰阁”这三个苍劲有力的大字映入我的眼帘。推开门,就是一片黑乎乎的“世界”那里什么都看不见。房檐就像老鹰的翅膀,蟾峰阁在云端上飞翔。站在山顶上极目跳远整个松古平原有许许多多的“小蚂蚁”在移动。
傍晚,独山更是美不胜收。蟾峰阁被一层金光包裹着,犹如一只会发光的大黄蜂。而独山就像一盏台灯,照亮整个松古平原。
参观完后,我们就沿着北边的石阶小路回去了。
再见了,独山!期待下一次的相遇。