说起我的爸爸,他就像一本让我琢磨不透的书。
我的爸爸有时很听妈妈的话,有时却很不听话。
我爸爸最最听话的时候——就是我妈妈让他去洗碗的时候。吃完晚饭后,妈妈说:“你去把碗洗一下。”爸爸连忙说:“好,好,好。”如果他想赖着让我妈妈去洗碗,自己去球城打球,妈妈就说:“如果你不洗碗了话,今天晚上我就不准你去打乒乓球,在家里干家务活。”我爸爸一听到这句话,就吓得赶紧去洗碗了。嘻嘻!我妈妈这招够牛吧!
有一天晚上,爸爸洗过碗要出门时,我妈妈说:“用你的一会儿打球时间,帮我收几件衣服。”他就装作没听见的样子,该出家门就冲出家门,不在家多里呆半秒钟的时间。
如果妈妈硬让他在家里多干几分钟家务活,他的嘴就像机关枪一样,不停地问:“好了没,好了没?”如果留的时间过了10分钟,他就不顾一切地冲出家门,直奔打乒乓球的地方,从不往别的地方拐。
我爸爸有时很马虎,有时却很认真!
早上7:30,他该上班了,我总能听到爸爸问妈妈:“见我手机了没有?”每次妈妈都生气地回答:“没看见,你自己找吧!我都给你说过N遍了,让你把东西放个位置,可你就把话当成耳旁风,东西还乱放。”每当我听到这里,心里就想:我的老爸真是个马大哈呀!
每周五下午放学以后,爸爸总要让我和他打乒乓球。在打球时,他总是认真地对待我的每一个来球,从来不开小差。如果哪个球打坏了,他就一脸不悦,表现出很难受的样子。如果我的哪个球打得不太好,他就会给我讲一些理论,让我了解这种球的打法。在爸爸的认真指导下,我的乒乓球水平有了很大的提高。
我的爸爸高兴时像个小孩儿,深沉时像一块顽石------他的表现总让我一头雾水,是不是所有的大人都是这样呢?