今天是个星期天。我早早地起了床,吃完早饭就去参加“我爱祖国海疆”2018年郑州市青少年航海模型锦标赛。我们先来到学校规定的出发点集合,在老师的带领下来到位于郑州市的比赛现场。那里条件挺好的,唯一不足的是比赛前我们没地方练习!当听到参加中国海警的同学请到比赛现场时,我拿起工具就冲了进去,胡乱找了个座位坐下。当我环顾四周,我惊呆了!原来这么多人参加,而且个个一副“机械师”摸样,满不在乎地等待着。竞赛老师终于来了,他告诉我们一些注意事项,然后一声令下,3,2,1!开始!放航!”我屏住呼吸,将我的“中国海警号”放了出去我的目光随着海警号移过去,哎呀!不好!歪了!怎么办?怎么办?放歪了会扣分的!我的心好象提到嗓门儿来了。正在这千钧一发的时刻,“海警号”似乎听到了我的心声;感觉到我对它的希望,突然拐了一个小弯儿,安全平稳的冲到了对岸,当时我是多么的兴奋啊!
虽然这次比赛成绩还没出来,但是通过这次活动让我了解到许多舰船知识,也锻炼我的动手能力,收获还真不小啊!