我生活在一个有爱的家庭,爸爸妈妈举手投足间都是对我们浓浓的爱,打开记忆的匣门,让我从妈妈那件温暖的上衣说起吧!
俗话说:一场秋雨一场寒,一场秋雨过后,天气明显更冷了,周日早上,妈妈要带我去她单位。我穿了一条漂亮的短裙,吃完早饭便出发了!
妈妈骑的很快,凉风瞬间扑面而来,扑在脸上,摸摸鼻子,冷冰冰的,更难耐的是我的小腿,好冷啊,膝盖都冻僵了,我用双手紧紧地搂住妈妈的腰间,上身暖和了,可我的腿还是冷啊!我不停地抱怨妈妈没有提醒我穿长裤,我越想越生气。突然,电动车停了下来,妈妈好像知道我的心思,关切地问:“冷不冷,要不蹲到前面来?”我噘着嘴嘟囔着:“那有什么用!我的腿照样很冷。”妈妈一听,便将电动车停到一边,把外套脱下来,披在我身上,一边披一边说:“这样呢?”看着妈妈穿短袖的上身,我推辞着,妈妈自言自语地说:“就是袖子长了点。”一股暖流涌上心头,虽然秋意正浓,秋风却不那么冷了。坐在妈妈身后,望着妈妈。这时,让我想起了一个故事:一个小女孩和妈妈吵了一架,便离家出走了,她很饥饿,一位好心的老婆婆给了她一碗混沌,她就感激万分,老婆婆和她说:“我就给你做了一碗饭,那就感激万分。你妈妈给你做了十几年饭了,你更衣柜感激你妈妈。”是啊,我何尝不是那位小女孩,总是抱怨爸爸妈妈做得不到位的地方,对爸爸妈妈的关爱总以为理所当然,想到这,我惭愧地。