很久很久以前,科技没有那么发达,人们都是用信来和对方联络。在那个时代,信是很不方便的,每封信至少都要三四天才能收得到。一年一年过去了,人类得科技也越来越发达了,人类就发明了一种计算机,叫做:电脑。在这个电脑里面,有无数种功能,其中有一个功能,叫做跟信很相似,它们都能传递信息,但是有一点跟信不同几秒钟就能送到对方的电脑里,而信就至少要三四天才能收到。这个电脑的发明,使我们更方便。因此,信被冷落了。
在草地上散步,忽然他碰到了信,他对信说:“信老兄,你该养老去啦,现在是电子时代,我已经成为了风靡全球的远程交流工具啦!你的时代已经过去。哈哈哈!”信也很不服气说:“你是很出名,我承认。但我却更能表达感情。”“那明天我们来比试比试?”“那好,比试就比试回家打开电视就看了起来,心想:那个信还敢跟我比赛,老牛拉破车,明天随便走两步就赢了。信却不同,他一回家就在跑步机上努力的跑着,他知道很快,但他不放弃。
第二天,信一大早就起来了,到了赛场练习、暖身,还向裁判小草问问好。过了一会儿才懒懒散散地来了。他一边走着,还一边打着哈欠。
对信说:“呵呵,我让你先跑哦。哈哈!”小草裁判拿出了发令枪。砰,只见信努力的向终点跑去看着信慢慢地跑着说:“我等等跑也不迟。”过了一会儿想跑的时候停电了说:“哼,反正我也不急。”他躺在地上呼呼的睡着了。第二天起来一看电来了,他才咻地跑了出去。当他气喘吁吁地看到了终点时,信竟已经到终点了,他停下来喘了几口气后,终于到达了终点。
终于明白了“尺有所短,寸有所长”的道理了。每个人都有自己的优缺点,不能拿自己的长处去比别人的短处真诚的对信说:“对不起,是我不对,我们交个朋友吧!”信爽快的答应了。从此,他们成为了形影不离的好朋友。