“老爸,六点五十分了,你再不起来就真来不及了!还说要去公园跑步哩,到现在还赖在床上,上学要来不及了啊!”老爸又赖床了!无论我捏他脸、拍他肚子、挠他脚底,甚至是把他的被子拉掉,他都死猪一头,照样打着呼噜、流着口水···面对老爸雷打不动之神功,我甘拜下风!
我叫不动老爸,只好是用开挂神器——我的超级闹钟!我闹钟上的小锤子每秒会“叮当叮当”用力敲打边上的两个“铁帽子”六下,相当于能震死人的超高级噪音。如果没有人来把它关掉,它会自顾自连续“呐喊”半个小时。我把闹钟在老爸卧室门前安顿好之后,便安心地刷牙洗脸去了。老爸必须作一个艰难的抉择——想关掉闹钟,就必须起床走到门外;不想起床的话,就请做好被震死的觉悟吧!
结果呢?老爸没有起床,本打算睡懒觉的老妈却先跑出来了!没过个几分钟,闹钟停了,老爸扶着门框狼狈地从房间里钻出来:“哎呦喂,震死我了!我认输,行了吧?”
看着睡眼惺忪的老爸,我脑海中不禁浮现出老爸用枕头捂住耳朵,与闹钟苦战的场面。