开始上课了,老师让我们开展一场的游戏。大家都饶有兴趣。
顾名思义就是做跟老师相反的动作,我在心里暗暗窃喜地想:这么简单,我肯定能稳定那冠军。
游戏开始了,课堂顿时鸦雀无声。大家都全神贯注地盯着对手,侧耳倾听老师说的每一声口令。突然,老师大声喊道:“起立。”有的人屁股往上一弹,又迅速坐了下来,好像凳子上有一块巨型吸铁石被吸铁石吸了回来。有的人凳子上像涂了强力胶一动不动地坐在那儿,就好像一个木头人。我坐在凳子上想:这口令真是突如其来啊!我差一点儿就不由自主地站了起来。过了一会儿老师又喊了一声“坐下”。大家又像雨后春笋一样齐刷刷地站了起来,没有一个掉队。可这样,又一局结束了。
一波未平一波又起。第二轮开始了,老师连喊了一声:“起立,坐下坐下。”真是出其不意,大家都沉着冷静地做出了动作,可我却顾此失彼,慢了半拍,结果被淘汰了,只好垂头丧气地走上了讲台。
就这样,经过了一轮一轮的选拔,终于到了冠军争夺赛了。两位同学势均力敌、不分上下,结果以为同学被老师发出的摘下眼镜这句话所误导,这场比赛才分出了胜负。
这真是一场惊心动魄的比赛啊!