我的家乡在一个空气清新,环境优美的小村子里。村子前有一条清澈见底的小河,每天都叮叮咚咚的流水,流水声很清脆,就像一位婀娜多姿的姑娘唱着悦耳的歌声。
小河的春夏秋冬是不一样的。春天,小河边的树木抽出新芽,长出嫩绿的叶子;果树也开花了;小草探出了头,看看春天是不是来了;夹在草中间的野花也你争我斗的开放着;小鸟们也叽叽喳喳的叫着,好像在唱着美妙的歌声;河里的小鱼们也在河里庆祝春天的到来。
夏天,小河边的树木长得郁郁葱葱,树木就像换了件绿衣裳;果树上挂着没有成熟的小果子;小草也长得绿绿的,就像给小河边铺了几块绿色的地毯,绿色的地毯上还有几朵小花做点缀,好看极了!小孩子们到小河边玩,男孩子们在河里泳游,女孩子们在河边捉鱼、摸虾、捉螃蟹、玩水……小鱼们在河里玩耍,你追我赶,有的躲在石头下,有的躲在石头缝里,有的躲在小洞里。它们淘气极了!
秋天,小河边的树木渐渐落叶了,一片片叶子像彩蝶一样飘落下来,扑向大地妈妈温暖的怀抱;果树上挂着一个个成熟的果子,人们看着果子简直就要流口水呀!小草也渐渐枯黄了,绿色的地毯也逐渐变成了金色的地毯了;小孩子们又来到了河边钓鱼,他们钓鱼时还可以品尝到果树上甜美的果子。
冬天,小河边的树木已经是光秃秃的;小草们都钻进地底下过冬了;小花都凋谢了;河里的鱼儿们有时会探出头来看看春天是不是要来临了。
家乡的小河!春夏秋冬,你都有不同的美丽,我们永远会记住你的!