事情已过了好长时间了,但是她那美丽的身影一直在我的脑海里浮现。
那是一个雨后的早晨,我骑着单车高高兴兴的去寄信。这是一位老爷爷和一位穿着白衬衫的小姑娘也来寄信。小姑娘的头上扎着粉色的蝴蝶结,美丽极了。
突然,一位年轻人骑着摩托车从我们身边驶过,溅起了水洼里的泥水,泥水溅了我们一身,邮箱也成了大花脸。小伙子驾着摩托车扬长而去。
我生气的用手绢擦着身上的污迹,嘴里还不住的埋怨着那位小伙子。等我抬起头看看那位小姑娘,我的脸一下子红了。只见那位小姑娘手里拿着漂亮的手绢在擦着满身是污泥的邮箱。她那股认真劲让我的脸更红了。小手绢很快就成了泥的了,她又和身边的老爷爷要来了手绢继续擦,她满脸汗水,直到把邮箱上的脏水全部擦掉,她才直起了身子。老爷爷看着自己的孙女,露出了欣慰的笑容。我赶忙把自己的手绢递给她,让她擦擦汗,她的脸上露出了满意的笑容。
看着闪闪发光的邮箱,再看看满身是泥水的小姑娘,我感觉小姑娘更美了,她头上的蝴蝶结也更漂亮了。
她,真美。