提起我们的蒋老师,那绝对可以用“万花筒”来形容,因为她真的是太百变、太多面了。
火爆
蒋老师平时温和可亲,说起话来轻声细语,仿佛春雨滋润着我们。在我们心里,她就像一片温柔的湖。可当发现我们不完成作业,这片湖就会立刻掀起滔天巨浪。她会怒气冲冲地瞪着我们,旁征博引地对我们展开说教。那滔滔不绝的语言,那恨其不争的样子,真是火爆极了。她会一直教育到我们认识到错为止。得益于她这个火爆的性格,我们班的成绩提升很快。同学们总是一边笑着说她是“火山”,一边又亲昵地往她身边拱。
好吃
“蒋老师又要发好吃的了!”教室里时不时传出这样的欢呼声。与其他老师不同,蒋老师喜欢吃,也喜欢带着我们大家一起吃。她时常自掏腰包,为我们买各种各样的网红产品,让我们班始终走在美食的前沿。蒋老师说,适当的享受美食能够愉悦身心。我们既要懂得欣赏知识的芬芳,也要学会品尝人生百味。她还很喜欢和我们分享美食心得,教我们写美食作文!我们私底下都在说,蒋老师不仅好吃,还能‘食’以致用呀!”
幽默
很多时候,蒋老师就像一个童心未泯的小孩,能和我们打成一片。我们那些笑话,她全能对得上,有时候还和我们一起给同学们取一些无伤大雅的玩笑。比如,她给金正阳同学起外号“金宝”,给黄铮同学起外号“铮宝”,还开玩笑说:“‘金宝’没有‘铮宝’好听嘛,看来金正阳你要去改名了。”同学们被她逗得哄堂大笑。
活泼
蒋老师不仅在课堂上风趣幽默,课堂下也活泼积极。本真课,我们去打理自己的小菜地。蒋老师原来只需要在旁边指导就行了,但她不愿意闲着,而是走到我们中间,挽起袖子除杂草,抡起大锄头松土,然后又挖坑施肥。那干净利落的动作看得我们目瞪口呆。“怎么样?不错吧!”完成后,老师还笑呵呵地问我们挖的好不好。那副扬扬得意的样子,真像是个长不大的孩子。这时候我才发现,原来老师也和我们一样期待表扬和认可呀!
虽然老师有很多面,但我知道百变的她有一样永远不会变,那就是她对讲台和我们的爱。能成为她的学生,真是一件开心的事呀!