我国在2008年的北京成功地举办了奥运会,许多奥运健儿在比赛中脱颖而出,获得了很多奖牌。在2010年的上海又顺利地举行了世博会,吸引了成千上万的中外游客前来参观。现在南京也已经申请青奥会成功了,我相信在2014年举行的青奥会也会举办的非常顺利。青奥会对于我们中国来说是一个骄傲,对于我们中国人来说也是一种自豪。
同学们,你们可知道青奥会是什么?青奥会就是青少年奥林匹克运动会,简称叫青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青少年奥林匹克运动会在新加坡举行。在国际奥委会第122届全会2010年2月11日在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。这个令人兴奋的消息让我们南京城的市民们兴高采烈。
现在离青奥会举办的日子已经越来越近了,我们整个禄口镇也有了很大的变化。大街上的广告牌在纷纷宣传有关青奥的广告。做好事的人也越来越多了,比如说在公共汽车上可以看见一些青年给老弱病残让座,大街上被清洁员打扫得干干净净。停车场里的车子都停放的整整齐齐。小区里的健身器材旁也多了一些身影,我们每个人都在感受青奥带给我们的活力,一起与青奥共成长。我们南京人正在以自己的热情为青奥增添色彩,用我们的努力来证明我们一定能举办一次最隆重的青奥会。
与此同时,我们家也在怀着激动的心情迎接青奥会的到来。爸爸为了迎接青奥每天早上都去锻炼身体;妈妈为了迎接青奥就在网上百度有关青奥的知识,充实自己对青奥会的认识。我为了迎接青奥也写了一篇文章。
我盼望着“绿色青奥、活力青奥、人文青奥”的到来,从身边的点点滴滴小事做起,与我们南京人一起,共创这个城市的新辉煌,迎接青奥会!