2014.8.16.多么普通的数字,它却让所有中国人心潮澎湃,那一天是青奥会开幕的日子,第二届青奥会将在南京拉开帷幕。
南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一,有着五千年的文化历史,讲“礼”懂“仪”是中华民族的优良传统,也是南京的城市特征。今天,青奥会的召开又为这座古城增添了浓重的一笔。
这次青奥会的口号是:分享青春、共筑未来。当青奥会举行时,世界各国的青少年在赛场上挥洒汗水,收获希望。中国队更会在比赛中大显神威,在田径、跆拳道、足球等比赛中荣获佳绩。你看:跆拳道选手在各公斤级比赛中夺得奖牌,田径选手在比赛中打破记录,足球运动员也取得了令人惊喜的好成绩……这是青春在沸腾,这是未来在闪光。
“让奥运走进青年,让青年拥抱奥运”是这次青奥会的理念。运动员们在赛场上拼博进取、为国争光,那我们做为南京的小东道主,应该做些什么呢?不随地吐痰、扔垃圾,为绿色青奥献上干净的道路;让爸爸妈妈少开车,多走路、坐公交,为绿色青奥献上湛蓝的天空;节约用水,为绿色青奥献上清澈的河水……当见到外国友人时,主动打招呼:Welcome to Nanjing,带他们领略一下南京的名胜:中山陵、明孝陵、夫子庙……,用实际行动支持青奥,让外国友人了解南京的深厚文化底蕴。
让我们期待青奥会的到来,让我们期待中国运动员在青奥会上再创佳绩!