生命就是雨露与阳光,让种子绽开勇气的笑脸;生命就是蓝天,让鸟儿张开勇气的双翅;生命就是树干,让嫩芽钻出勇气的绿叶。生命的绚丽彩虹,勇气!
故事一:水中垂死求生
上个星期周末的天气很好,太阳照得身上暖洋洋的。下午,我正悠闲的散步着,突然看见两个小孩。好像捉住了什么虫子,其中一个小孩拿来一个汽水瓶,往那几只虫子身上泼水。哎呀呀,那水的分量,对小虫来说就是黄河!可那两个小孩跑了。我禁不住自己的双脚,便走了上去,心想:完了,刚刚看到的好像是蚂蚁,那么小,它们死定了!当我低头一看,惊住了——它们每个都在水中挣扎着,那求之不得的样子,好像没有一点放弃的念头。它们个个都往水外的干地上快速的游着,极力挣扎着,甚至一只蚂蚁爬上来后断了一条后腿。剩下还有5、6只蚂蚁,虽然它们身材弱小,但是因为渴望生命的勇气,它们竟然组成一个团儿,奋力地向安全地带滚去!我惊呆了,这次,我没有插手,也没有给予帮助,这七八只小小的蚂蚁在那么大的水坑中逃脱!突然,我呆住了,许久,抬起头望着远方。我明白了,生命之花之所以绽放,是因为勇气这位负责的园丁!
故事二:“我渴望自由!”
一天,我去爸爸的办公楼玩。哇!真漂亮啊(连厕所都很先进)!我东跑跑,西窜窜。当我从12楼的巨型玻璃观赏玩油田的风景后,一转身,听到了垃圾桶后有声音,是吗?对!就是!是鸟!说时迟,那时快,我一把抓住了那只可怜的小鸟。回到家,把它放入大笼子里,不想那麻雀疯了一般的往栏杆上撞,结果从硕大的空缝中飞了出去。幸好家里的窗户和门都没开,它飞不出去,最后把它捉住了,心想:放进去了还要出来!所以,我拿来小笼子,把它装进去,哈哈!出不来喽!一夜无事。第二天,发现它已经死在笼里了!狭窄的铁丝空隙它根本飞不出去,现在,那里撞出了大大的空隙,而且有些铁丝也断了。我急忙看了看鸟的头,发现头上和有很多血痕,流出的血都干了。笼子也从原来的地方往窗子的地方移了有一步长的距离。原来是这么回事!我低下头,悲伤的眼泪直往下掉。它渴望自由!它接受生命!它有飞翔的勇气!我不应该捉它啊!应该放它回到属于它的天空!这就是生命的勇气!
上帝给每个灵魂都有属于自己的生命,可是,这宝贵的生命每个灵魂只有一条的。有的灵魂不爱生命,把自己的生命不当回事儿,上帝就会立刻把它的生命取走;有的灵魂明白生命宝贵,热爱自己的生命,珍惜自己的生命,上帝就会把它的生命延长,或许下一次还有生命。
当然,正常的人都想让自己长寿,可是,想长寿的人里,有几个鼓起生存的勇气,有多少个不珍惜生命的呢?