《少年达佳》观后感
和很多观众一样,在看了电影《少年达佳》之后,我被达佳善良纯净的心灵和勇敢执着的信念深深感动。
达佳7岁就开始通过做点滴小事,比如义卖报纸和气球,卖鲜榨果汁等等,为希望工程捐款,给孤独老人送去温暖; 后来出版了自己的作品《成长,从感恩出发》,把义卖款12万元全部捐给地震灾区;她坚持做义工15年,用自己善良慈爱的心灵,去关爱身边的人,去感染和带动更多的人投身到社会公益活动中来。
更难能可贵的是,达佳不仅任劳,还能任怨。 面对别人的不理解甚至非议讽刺,达佳选择了包容和坚持,她用自己执着的信念改变了别人的看法,让更多的人懂得帮助别人,快乐自己。
我也想成为达佳那样的人,我也想去帮助需要帮助的人。古人说“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,古人还说“一室不扫,何以扫天下”。要想让这个世界变得充满温情,就应该从我们自己做起,从现在做起,从每一个小事做起。在家里,去给爸爸妈妈搭把手做点家务,在小区里帮清洁工阿姨拣拣树枝,在校园里帮低年级同学维持一下路队秩序,等等。等长大了,我们就会更有能力去做更多更大的有益社会的事。
以前,我总觉得雷锋的年代距离我们很遥远,有时也会觉得这个世界冰冷无情。但达佳不就是我们这个时代,生活在我们身边的雷锋吗?如果我们每个人都能像达佳一样,伸出双手,敞开胸怀,用慈善和怜悯去关爱弱小,用一颗颗爱心去拥抱世界,那么严寒冰封的世界也会变得温暖和美丽!