当有人提到2014年,我首先想到的是将要在南京举行的第二届青年奥林匹克运动会。要知道2014对于我们南京来说,可是不平凡的一年啊!它让多少人热血沸腾啊!
回首成功申请青奥会的时候,每一个人心中都有一份喜悦,一份幸福,一份自豪。那种感觉是无以言表的。对于南京来说,它代表着中国,代表着全中国人。
看看我们现在的南京,大家都在为青奥会做准备。我们的城市正在悄悄地发生改变着。但也一些不文明的现象,例如随手乱丢垃圾随处可见,如果正好被前来游玩的外国游客看见,会给他们留下什么影响?只会给我们南京人丢脸,给中国人丢脸。
做为南京的一名小学生,我们要与青奥一起成长。那么我们该做些什么呢?就从现在做起,从小事做起,从自己做起,讲文明,讲礼貌,自觉遵守纪律,爱护公物,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰,爱护花草树木……对了,我还要好好学习,特别是学好英语,到时候说不定还能和外国友人对上话呢!我还要锻炼身体,把身体锻炼的棒棒的,我们要为青奥会献上自己的的一份力。
我希望通过我们的共同努力,到2014年,我们美丽的南京城会更加美丽,天会更蓝,水会更清,草会更绿,花会更艳,空气会更清新……到那时,我们可以大声的向全世界人民宣布:青奥,我们准备好了!
让我们携手,“与青奥会共成长”,一起为青奥喝彩,为南京加油,为祖国再创辉煌!