今年暑假,我的父母为了让我扩展课外自然知识,带我去了一个种植西瓜的小农庄。
刚跨过门槛,外号“十万个为什么”的我就经不住我的好奇心,满带着疑问的问道:“刘伯伯,人们最初是在哪里发现西瓜的呀?西瓜这个名字又是从何而来的呀?”管理员刘伯伯笑着对我说,传说西瓜是在神农尝百草时发现的,原名具有水多热西的瓜之意“哦。”我若有所思的点点头。这时刘伯伯从里面拿出来个大西瓜,说是要饱饱我们的口福,我听了,心里直叫欢!
它有着一套令人羡慕的“绿皮外衣”,翠绿的衣服上还有着一条一条的,碧绿的条纹,这些条纹十分有趣儿,弯弯曲曲的像一条条羊肠小道,十分“难走”。瓜柄更是弯来扭去的,像一只猪尾巴翘又翘,卷又卷,真是一件可爱的外套!
刘伯伯小心翼翼地用左手拿起刀柄,轻轻的将刀安在西瓜上,左手死死地按住西瓜,然后用力一按,将刀子切入西瓜内。乍一看一一一鲜红的果肉扑入眼帘,那种鲜红是一种无法用语言表达的鲜红,充满水分,富有弹性,再仔细一看,在“绿皮外衣”与鲜红果肉的交界处有一圈白里透青,青里泛白的果肉,青迷人,白得可爱。再认真地一看一一一黑色的籽与白色的籽映入眼帘,他们像一群害羞小精灵在西瓜里安居乐业,愉快的生活。
刘伯伯将那些切好的西瓜放到了白瓷盘里,我小心翼翼的拿来一块,放到鼻边,轻轻的闻了闻,突然之间,我感觉我自己仿佛置身在一片充满着甜丝丝的气味的西瓜海洋中,流连其中,难以自拔,我轻轻地咬了一口,霎那间,一股甘甜流入了我的心田……
西瓜,甘甜,愉悦,无法自拔……