一年四季中我最喜欢春天。今春如约而至,万物复苏,燕子回巢,小溪破冰而流,小草破土而出......春风吹绿了山川,绵绵的春雨让大地焕然一新。
俗话说:“春雨贵如油”。“嘀嗒嘀嗒”,贵似油的春雨下起来了,它并不像夏天的雨那样豪爽粗旷,也不像秋天的雨那样情意绵绵,更不像冬天的雪那样冷酷无情,而她像一位慈祥的母亲,用她那最甘甜的乳汁浇灌着大地上的一草一木,所以他是滋润万物的营养剂——它落在迎春花的花苞上,花苞张开了金黄的嘴巴;它落在桃花的花瓣上,桃花羞红了脸;它落在小草上,小草干燥的叶子神奇的亮泽起来;它落在池塘里,池塘里的水痒痒地笑了,那一圈圈的涟漪就是池塘脸上的酒窝,那么圆,那么亮!那“涮啦啦”的笑声,惊动了正在做梦的鱼儿,他们好奇的把头露出水面,喷吐着水泡儿看个究竟。池塘边电线杆上的小燕子像五线谱上小巧玲珑的音符,鸣奏着春天的乐章,总有那么几只俏皮爱冒险的小家伙,斜着身子掠过水面,叽叽喳喳的逗的鱼儿跳出水面来看热闹,水面上立刻激起一朵朵美丽的水花,这不正是诗人笔下“细雨鱼儿出,微风燕子斜”的极美画面吗?
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我喜欢春天的风,它并不像夏天的风那样闷热,它不像秋天的风那样萧瑟,更不像冬天的风那样刺骨,她像妈妈的手,抚摸着我的小脸蛋,轻轻地,暖暖地,舒服极了!它是唤醒万物的魔法师。瞧,它挥挥手,毫不吝啬的将许许多多五彩缤纷的鲜花洒落人间,红的那么鲜艳,黄的那么灿烂,白的那么无暇,绿的那么耀眼,这些漂亮的花朵们争前恐后的散发出沁人心脾的清香,引来无数蝴蝶翩翩起舞,热闹极了!啊!花红了,山青了,水绿了,万物沐浴着春光是多么地秀丽。好一派“迟日江山丽,春风花草香”的醉人美景啊!
沐浴着温暖的阳光;欣赏着润物无声的春雨;听着小燕子动人的歌声;看着悠哉悠哉的鱼儿;追赶着翩翩起舞的蝴蝶;时不时还有温柔的春风徐徐浮过。谁能不喜欢这样的春天呢?
“一年之计在于春。”春天的一切都是美好的,我爱这生机勃勃的春天!我爱这浓情诗意的春天!