一起年少,一起轻狂,一起扶持着走出怅惘他们最终选择不同的方向,最终在各自的世界再也找不到对方,除了悲伤也只能遗忘.
他,把未来交给北方—那个充满诱惑的城市他要在那里实现自己的人生价值.
他,则选择去了军队,把明天寄托给军装—把自己变得更加坚强他也要在那里充实自己.
若干年后的再见竟成了无言以对或许他们会觉得不再像以前那样,那样在风中大声歌唱,那样的雨中肆意张扬他们之间尽管没有像闰土和鲁迅那样,但是他们的感觉一样,一样的凄凉—不是因为沧桑而绝望,而是因为绝望而沧桑……
其实在以前或者以后的日子里,我们也会有这样的感慨,感慨世事无常我希望我们不会像他们那样,把重逢定义为疏离,用彼此的变化勾勒出沧桑因为我们谁都没有变,变的仅仅是彼此的向往而已.
在各自的世界里走得久了,自然会有自己的模式那些过往还新鲜,也就会用来和现在比了,面对着彼此的变化更多的是沉默……