我的家乡在鄞州,说起家乡的美,不得不提风景迷人的东钱湖。
东钱湖四面环山,山上古木参天,绿树成荫,大自然仿佛有一支神笔把大山染得碧绿碧绿的。举目远眺,东钱湖的湖面像一面平静的大镜子,岸上的树、房子,还有远处的山,都清晰地倒映在湖中,湖水一处红,一处白,一处绿,一处蓝,各种色彩相互交错,五彩缤纷。
来到湖边,一阵微风迎面吹来,真是令人心旷神怡!湖面波光粼粼,此起彼伏,一层叠着一层,仿佛无数本书叠在湖面上,甚是壮观。湖面上,一艘艘游船随波漂荡,人们坐在船头谈笑风生,悠闲地欣赏着两岸的奇丽美景。
低头看看湖边地上的花朵儿,有红的、黄的、紫的、白的,真是惹人喜爱。我轻轻地躺在草地上,宛如自己也是一朵可爱的小花,穿着绚丽多彩的衣裳,随着风翩翩起舞。红色的花朵跑过来告诉我,草地真柔软啊!黄色的花朵跳过来,赞美我的舞蹈跳得真好看。它们个个千姿百态,争奇斗艳,芳香四溢,真是动人极了!过了一会儿,我才想起我不是花朵儿,我是来散步的呢。
美丽的东钱湖景色宜人,欢迎你们到我的家乡来游玩。