在碗的王国里。碗就和人一样,有语言,有思维,它们只有在晚上才能跑出来。
这天晚上,大家都睡着的时候,碗全都苏醒了。碗国的国王对它的子民说:“我们碗国要开展一次故事会,内容就是讲有关我们碗的故事。想要参加的就来我这里报名。”话音刚落,透明碗便说:“我来给大家讲一下《烙碗记》”。
从前,有一个离过婚的商人,他有一个儿子,后来他再婚娶了一个女人做自己孩子的后妈。但是,这个后妈对孩子特别不好,想方设法想把他赶走,却一直没有机会。
有一天,这个商人有事外出了。后妈见时机来了,十分高兴。她在孩子的碗里盛好饭后,把碗放在火上烧,碗被烧的都快发红了,她叫孩子来端饭,但由于碗实在是太烫了,孩子一下子便把碗扔在了地上。“你怎么能这样?真是逆子啊!”
说着,便把孩子赶出了家门。
晚上,商人回来了,他问孩子在哪里,后妈便说:“你这大逆不道的儿子,把我给他刚盛好的米饭故意扔到地上,我气的把他赶走了。”
好了我的故事讲完了。透明碗对大家说。随后就激起一阵掌声。
“我也要讲!”彩虹碗也不甘示弱:“我带来的是《小精灵的碗》。”
“安琪是一个小精灵,她只有5厘米长,她每天都用的是特制的碗。有一天,顽皮的弟弟杰克把家里的碗打碎了,没有了碗可怎么吃饭呀?
忽然,安琪看见了刚开的牵牛花,或许它能帮助我们。安琪是这样想的。于是,她便采了几朵牵牛花做临时饭碗。等妈妈回来了,让她去买几只碗吧!我的故事讲完了,谢谢大家!彩虹碗微笑着对大家说。结果,又是一阵掌声。
后来,有许多碗都报了名,但是由于时间关系,便把“故事会”拖延到明天晚上。