一个阳光明媚的早晨,小鸭子在河边散步,一不小心,掉进了一个又窄又深的坑里。小鸭子拼命挣扎了很久,都没有成功,它就伤心地哭了起来。
这时,两只小鸟听到了小鸭子的哭声,问:小鸭子,你怎么了?小鸭子说:我不小心掉进坑里了,怎么也爬不上来。小鸟拍拍翅膀,说:别着急,我们来想办法。这时,正在树上荡秋千的小猴听到了,就折了一根树枝,伸进坑里。可是,树枝太短了,小鸭子根本够不着。小猴去找小象来帮忙,让小象把鼻子伸进坑里,但是还是够不着。这时,拿着桶到河边打水的小熊看见大家都围在坑的旁边,七嘴八舌地议论着,小熊就飞快地跑过去问清原因,然后一声不吭地径直走到河边,用水桶打水,倒进坑里。来回几次小鸭子就慢慢浮起来了,小象的鼻子够着小鸭子了。
小鸭子得救了,小鸭子得救了!大家情不自禁地欢呼起来。小鸭子感激地说:谢谢你们。大家异口同声地说:不用谢,大家都是好朋友。