生活中的一朵花作文
花,是美丽的。它能带给人们快乐、幸福。但是,生活中也有许多花,比如说有亲情之花,希望之花,友谊之花……而它们,也都是美丽的,是真善美的象征。
我走在公园的小路上,看见一丛丛红色的小花在路边开着。这时,两个小朋友踢着一个球从我眼前闪过。我想他们是朋友吧。他们两个在草坪上玩抢球的游戏。一个小朋友一直把球抢在脚下,另一个便努力地去抢,可是很遗憾,他没抢到。不过一会儿,他便流下眼泪,但没停止游戏。
这时,那个控着球的小朋友看见了他的泪。他犹豫了一下,然后假装自己失足,球滑到了另一个小朋友脚边,又假装去追球,但总是使自己不抢到球。另一个小朋友欣喜若狂,一直控制着球。后来,他也假装失足,把球给了他的伙伴。到最后,他们不再抢球,一直玩着传球的游戏。
我在一旁看着,深切感受着这才是真真的友谊——友谊之花。