在二年级的时候,我一直有着一个写作业不专心的坏习惯,这块绊脚石如同一个可恶的“魔咒”,一直在“威胁”我,特别是做家庭作业,没有人陪同时。
这个坏习惯导致我写作业马虎,错别字连天,老师讲的内容听不进去,成绩一降再降。为此,我经常被妈妈批评,于是我立下决心,一定要把这块绊脚石踢出我的视线。
妈妈知道了这件事对我说:“立下决心的是事就必须要做,不能够言而无信。”“嗯,我一定能做到。”我坚定地说。
当天晚上,还是在写家庭作业的时候,我的坏习惯又使出了可恶的“魔咒”。它一直操控我的手,让我去摸一摸笔筒上的贴画,我的手不由自主地抬了起来,可我又想起了坏习惯的可恶,便立马把手收了回来。可是小猴夜灯不知道什么时侯让坏习惯施上了“魔咒”,一直促使着我的手对我说:“快点把我打开。”可我却没上这次当。“同样的当我可不上两次。”我自言自语道。
可过了一会儿,我又渴了,可作业只剩下二十几个字了,我忐忑不安,因为如果我去喝水,坏习惯就仍然没改掉,但是我真的很渴呀,最后我去喝了一下水,可我回到书桌前时,文具们都在嘲笑我没有毅力,我羞愧极了。
之后,我一直努力,注意力不专心的次数越来越少,终于在家人的陪伴、老师的鼓励、同学的监督下改掉了这个坏习惯,妈妈都一直夸我棒,我别提有多开心了。