我的生活里有许多人给过我温暖,让我童年的生活充满了幸福和感动。其中爸爸给我的温暖和爱,让我感受最深,想到这些我的心中总是暖暖的。
爸爸只有35岁,可是他的头发中已经有了几许白发,眼睛里布满了红丝,大概是劳累过度吧!他就像一只“蜜蜂”一样辛勤地,忙碌着。
爸爸经常早上三点多就要出去送货,要到中午才回来。有一个星期天到中午,我本以为爸爸可以和我们一起吃一顿热气腾腾的午饭时,可是又有一个人送来了货物,爸爸一听见叫声,就赶快走了过去,我看见他像往常一样,去房间拿了一本本子去称货,等回来的时候,本子上又多了许多密密麻麻的数字。爸爸刚想喝一口水,休息一下,他的电话就响了,电话里的人让爸爸再开着大卡车把他们那里的货物拉走。爸爸就在这忙碌中,又去拉货了。有时,我真的很讨厌那电话声的响起,因为它使爸爸不能吃好一顿饭,休息一分钟。等晚上爸爸回来的时候,他还没有等我和他说上几句话,就已经呼呼大睡了……
尽管爸爸这么的劳累,可是他在家里总是有说有笑的,尤其是聚集在一起吃饭时,他总说:“多吃一点。我累没关系,只要你健康成长,我就心满意足了。”每天等到晚上,爸爸再累也会说:“把被子盖好,不要着凉了。”每当我想起这些话时,心里就感到无比温暖。
爸爸,我知道我们全家从遥远的内蒙古到繁华的大上海,您希望我可以有一个好的学习环境,可以吃的好一点,住的好一点,让我可以好好地学习。而我也不会辜负您对我的希望。我一定会完成学业,做一个有用的人,来报答您给我的温暖。