看!火车站的人群多了起来,个个带着大包小包匆匆往家赶。看!大街上张灯结彩,热闹极了。看!人们纷纷上街购置年货,一包接着一包的往家里送。看,我爱的春节来啦!
大年三十一大早,我就早早起床,打开房门,刚揉了揉惺忪的睡眼,就闻见一阵令人垂涎三尺的香味,我循着香味跑进厨房一看,就闻见了一股香味。哦,原来奶奶正在下饺子呢,一个又一个的饺子如玩滑滑梯般滑进了锅里,饺子随着水的沸腾挑起了舞蹈,特别好玩。我望着这些饺子,不禁咽了咽口水,奶奶说:“快去刷牙呀,等会饺子就好了!”我这次仿佛如梦初醒,赶忙去洗漱。洗漱完,我望着香喷喷的饺子笑着说:“哈哈,马上你们就在我的肚子了喽!”就这样,我吃着一个又一个美味的饺子,我摸着吃饱了的肚子,打了一个嗝,嘴里还在嘀咕着:“太好吃了!”
时间可真快,夜幕降临了,星星眨着小眼睛点缀着凋零的天空,而今天,更美的一幕即将出现。“嘣!”一道美丽的弧线划过天空,我仰望天空,烟花美丽的绽放着,看着这时而黄,时而绿,时而红的焰火一次又一次的绽放在夜空中,那焰火好似无数寄托愿望的流星,从天而降,转瞬即逝。仔细端详,又似 一只只萤火虫,照亮这美好的夜晚;更似一朵繁花,装扮着夜空。正当我浮想联翩时,爸爸说:“春晚到了,特别精彩呢,快去吧。”我跑进屋子里,电视中的春晚又像往年一样,洋溢着浓浓的年味,喜气洋洋的。令人捧腹大笑的小品,胆战心惊的高空杂技表演,充满魔幻色彩的魔术,无一个节目不精彩,无一个节目不让人拍手叫好,欢声笑语充满了屋子里......
今年的春节过得非常有年味,能够与家人一起吃团圆饭,一起看春晚,其乐融融的,多好啊!