我的校园可美了!那里有让人清爽无比的谨信溪,芳香扑鼻的紫荆园,还有火红火红石楠…校园的景色美不胜收,可我最喜欢的,却是在学校北大门那边的听心湖。
听心湖坐落于我们学校的最北侧,这里水平如镜、曲径通幽。站在木桥上,四边寂静,仿佛能听到自己的心跳。快看!湖的最西侧的假山形态各异——有的像老虎、有的像狗熊、还有的像小青蛙。一个个动物们仿佛在守护着整个听心湖。听心湖的东侧已被水草完全覆盖了,那些水草仿佛一根根绿丝带。小桥西侧的湖面就是一张漂亮的云锦了,如果说西边的水草是”文静“的话,那南边的水草就是”好动“了,这些水草活泼得很,每天都要来一场”海草舞“。湖的周围环绕着一些酢浆草,远看像一个橄榄球,近看呢,就是一个毛绒球了。
写到这儿,你会以为听心湖总是一个静态湖吧,不不不!它可是个动静相宜的湖。瞧,那个红”鱼王“带着”小兵“来迎接我们了,它们摇摆着尾巴,嘴巴一张一合的,好像在说”欢迎,欢迎你们!“有了鱼儿们的带头,其他动物也”嗨“了起来,水蜘蛛哥哥在水面上举起他的双臂,好像在为我们献花呢!就连一向文静的浮萍姐姐也忍不住了热闹的气氛,也动了起来,平静的湖面顿时变成欢乐的海洋,绿藻娃娃也探出了小脑袋,来凑热闹了。有了它们的载歌载舞,听心湖变得热闹非凡,为美丽的校园做了精彩的点缀。
听心湖是个小湖,可它却给了校园更大的精彩。