“宝贝,该睡觉了!”
我在书房里看书看得好好的,一点儿也不想睡觉。
“宝贝,该睡觉了!”妈妈的嗓门又大了许多。
我只能回到房间。真希望自己变成一个书柜,这样既可以随时看书,也不会有人在你看书时叫你睡觉了。
我心里想着,就觉得身子突然变僵硬了,慢慢地成了正方形,肚子里面还装满了书。呀!我真的变成了一个书柜。我太开心了,妈妈一定以为我睡觉了,没人发现我的变化,我终于可以自由自在地看书了。
我的书柜里有很多书:《福尔摩斯》、《上下五千年》、《查理和巧克力工厂》等等,我都爱看。正看得起劲呢,突然,传来一阵聊天声。我左看右看,自言自语道:“没人说话呀!”然后往肚子一看,原来是书籍们在聊天,再仔细一听,原来它们在争宠呢!
《福尔摩斯》得意地说:“你们看,小主人最近一直在看我呢!不像你们,每天就这样呆着,像个装饰品似的。”
《手推车大战》说:“喂,福尔摩斯,我又不是装饰品,每天睡觉前,小主人总会看我,还把我放在她身边。”
《我和外公的战争》说:“你们别争了,我才是王者,你们看我都旧了,这是小主人经常翻我的缘故。”
……
书籍们你一言我一语,各说各的,它们都不了解我,其实每本书,我都爱看。
妈妈走了进来,书籍们立刻停止了争论。我的心扑通扑通的,生怕妈妈会发现我的秘密。还好,妈妈只是拿了一本书,没有认出我,我有点开心,也有点儿失落。
妈妈一走,书籍们又开始蹦跶了,我累极了。
“咦,怎么下雨了?”福尔摩斯问。
“我们也被淋到了!”其它书说。
“书柜怎么哭了?”《时间之箭》发现了从书柜上面不断滴落的水珠。
哎,变成书柜真麻烦,书本们连水珠是我的汗水都不知道,我真的想哭了,我想要睡觉了。
这时妈妈走了过来,对我眨了一下眼睛,说:“累坏了吧,劳逸结合,才能更好地学习呢,赶紧变回来吧!”
咦,妈妈是怎么知道我的秘密的?原来,最了解我的人是妈妈呀!