星期五的早上,阳光明媚、万里无云。是我们三年段的“纪念建党95周年既红军长征胜利80周年诵读歌咏比赛”。这是一个愉快的日子,也是一个激动又紧张的日子,早晨我早早地起床了,饭也吃得特别的快。因为今天我主持节目,心情也是特别的激动。
我们班是第七个参赛。同学们穿着整洁的服装,排着整齐的队伍,精神抖擞地来到了五楼多功能厅。开场是诗歌朗诵:由我报幕《别董大》和《塞下曲》,随着我一声预备起:同学们集中全力抑扬顿挫地朗诵起来,不但声音洪亮,而且声情并茂,引来了评委们赞赏的目光。
接下来是我和陈雨霏双人报幕《歌唱祖国》和《外婆的澎湖湾》,是的“歌唱祖国,是我们永恒的旋律;歌唱祖国,是我们永远的责任;嘹亮的歌声,唤起中华儿女的美好向往……”随着我们的嘹亮的报幕词音乐拉开了序幕,毛陈艳、张歆晨和朱林昇领唱,他们声音甜美,动作优美,指挥是帅哥黄梓昊,只见他那动作柔中带刚,一会儿单手指挥,一会儿双手交替着,同学们聚精会神地看着,动情地演唱着,非常的投入,不时还做了几个动作,是那么的优美,那么的整齐,那么的有力。我们完全沉浸在音乐的海洋里,最后一曲是《外婆的澎湖湾》,在同学们的:“阳光、海浪、沙滩,还有外婆那温柔的手抚摸着时光……”完美地结束了。
我们排着整齐的队伍回到了教室,为了纪念这场比赛,肖老师带领全班到学校的操场拍照合影,同学们个个笑得美美的……这场歌咏比赛真让我们回味无穷呀!